注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界人会

欢迎加入世界人会!维护世界人权。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当前唯一的真正科学主义者

网易考拉推荐
 
 

生活与工作之别:  

2014-10-30 07:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活与工作之别:
当你休息生活时,是物质生命粒子在运动!当你工作时,是精神思想波在运动。即物质生命知识粒动是不动中动,稳中动!精神思想信息波动是在动中动,变中动,因此当你休息时的运动是整体性的,平衡乃至立衡,相对乃至绝对环保的,无限的;当你工作时的运动是部分性的,相对乃至绝对失衡的,消耗的,有限的。物质是整体,精神思想是部分,整体永远大于全部部分总和,因为全部部分只是整体海水的波浪罢了,波浪永远都是来源于海水,归于海水的,如果人类只活在波浪中,就等于失去海水生活,剩下起伏之间的徒劳波浪,把生活变成工作,只生活在工作中,不能生活在生活里了。可惜人类至今只懂生活在工作中,未有第二人知道如何生活在生活中解放社会(精神思想)工作生产能,发展自然(物质)产生生活力了。

自然道统 发表于 2014-10-30 08:53
描述下你心目中生活的海水的理想情形吧?
具体又是怎么个解放工作生产能、发展自然的生活力?

立行宇宙:
自然生活力是真人不露相,露相不真人的真人生活!没法直说,用比喻的方法就如自然青山不老环保为一整体(共产主义)经济,社会生产柴火只燃烧青山的落叶,绝对不能放火烧青山,这样就留得青山在,不怕没柴烧,自然青山与社会柴火相得益彰了,因为青山的落叶,不论柴火燃不燃烧都可以归根作肥料的,如果放火烧青山的,就没根可归了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017