注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界人会

欢迎加入世界人会!维护世界人权。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当前唯一的真正科学主义者

网易考拉推荐
 
 

的确是一个突破口!  

2014-09-29 16:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

的确是一个突破口!

凤凰大学问:
#改革新路径# 王雍君:历史上激进的政治改革都不好,突破口在哪里,那就是财税体制改革,公共决策都是花纳税人的钱,政治权力离开了财政的权力是没有意义的,最大的政治权就是财政权,就是拿公民的钱,如何分配,给谁不给谁,给多少。还有支出权力,比如贷款投资,这都是政治家的权力。

生有田耕有粮:
的确是一个突破口!但公共决策不是花纳税人的钱,而是花公共的钱,因为纳税实质上是收公有化的生产资源消耗费,不是纳税人的劳动生产再分配。

凤凰大学问:
#改革新路径# 王雍君:纳税是很广泛的概念,涉及芸芸众生,我们还没出生,妈妈就可以为我们花钱纳税了,我们死了,还可能被征收遗产税。这些都是公款,政改要往这个领域思考,激进改革会让这种改革失败概率很高。

生有田耕有粮:
又来胡说八道了!知道真正的生母是自然人,不是社会人类吗?自然人的钱是生命,是无价之宝!生命是本我的,不是我们人类的,我们人类的价格是用生命力(本我)劳动生产(养育)出来的,不是生来就有的。生来的钱才是公款!养来的钱全是私款!

凤凰大学问:
#改革新路径# 王雍君:宪政民主的代议制政府最重要的工作就是审批财政。

生有田耕有粮:
宪政民主实际上是结公营私伙的民众!不是民主,民主是皆大欢喜的自然发展规律,实现真正民主的唯一办法是解放社会劳动生产能,发展自然产生力。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017