注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界人会

欢迎加入世界人会!维护世界人权。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当前唯一的真正科学主义者

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

请讲出道理来!  

2014-04-25 12:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请讲出道理来!

自然资源公有化,即全民发基本生活保障金;劳动生产多劳多得,不劳不得,即私有化,不但真实可行,而且是皆大欢喜,满足所有人共同基础需求和私自建筑口味,还有什么最好不过的呢?我是为了大家共同富裕,都有意见的,请讲出道理来!胡闹对大家都不好,谢谢合作!

ruixue:
设想是好的,问题是如果都有生活保障金了,我为什么还要工作呢?       

全民发基本生活保障金:
问得好!实质的确是不需工作的,因为工作的价值只是兑换自然生命本票罢了,没有自然资源,生产产品是不会生产出来的,因此生产产品,实质是调味生产资料罢了,如果你不用骗自己口感的,直接消费自然资源更加环保,这就是共产主义的解放生产力,发展自然产生力的真理所在了。

王梓:
你有能耐你去改造去,不切实际的在这乱回一些自认为是真理的东西      

全民发基本生活保障金:
唉!谁要改造什么?我是要大家找回自己的本质!每个人的本质才是真理,因为本质都是同根生,一样的,末梢必定是各异的。  

健鸽 发表于 2014-4-25 19:44
楼主的全民发基本生活保障金的理论和私有制理论确实是具有革命性意义的正确理论,这些理论的产生本身就表明了历史新时代的来临。
但是,应该为这些理论找到可靠的事实的和科学的根据。全民发基本生活保障金的制度根据的是社会财富由全民共同创造原理、公有平等定理和公民的基本生活条件应由社会公权来保障的原理。
以私有制为基础的经济制度的确立根据的是生产关系适应生产力性质的原理,在劳动个体生产力的强度能够通过同时异位的空间功能分工而满足自身需要和社会部分需要的历史条件下,劳动者私人能够且有必要独立占有和支配部分生产条件来实现个体自身利益和社会利益,所以,应该确立以私有制为基础的市场经济制度。

空明真人:
私有制是上层建筑产品,生产建筑不能作为基础,因为生产建筑必须使用原材料,所以原材料才是基础,科学的根据就是原材料,原材料的来源才是真正的经济学,生产产品经济只能是泡沫经济罢了。

山峰石 发表于 2014-4-25 22:07
先生的想法是好的,但是只能是一个美好的愿望。第一,生产资料公有制是要由生产力的状况决定的。第二,按劳分配是以生产资料公有制前题的。第三,生产资料私有制与私有制并不完全相同。生产资料公有制并不等于就消灭了私有制。人类社会的发展是根据人类社会生产力的状况所决定,从生产资料公有制,到生产资料私有制,再到生产资料公有制,这是一个人类社会循环发展的一个过程。当今人类社会的发展,社会主义制度产生,但不等于生产力的状况就能适应生产资料公有制了。所以在社会主义初级阶段,还必然存在一定范围的生产资料私有制。这也决定了不能全部实行按劳分配,从而存在着按资分配的因素,即不公平的因素。在现今的人类社会中,最大限度地调动全社会的积极性,与实现公平、平等是有矛盾的。只有把握住最佳的结合点,才能保证社会可持续地发展,人民生活水平可持续地提高,最后实现全社会生产资料公有制,实现全社会按劳分配,先生所希望的社会状况才可能实现。供参考

空明真人:
谢谢你的关注!
1.公有制的是生产资源,不是生产资料,生产资料是混淆了生产产品与自然产生的物质资源的。
2.按劳分配是分劳动生产,不是分混淆了自然产生与劳动生产的生产资料,不需任何前提的,因为生产是形而上学,见仁见智的。
3.你还是混淆生产资源公有和生产产品私有了!生产资料是一个中介性质,没有基础物质又没有建筑产品意义,或其意义是两不不的,当今经济的稳物价与产品生产竞争价值互相牵制就是因为把物与品混为一谈造成的。如果物与品分明,将自然资源公有化就等于物价稳定了,把生产产品私有化就等于竞争积极性不受影响了。
欢迎继续提供宝贵意见,共同为穷(100%)人共同富裕出力。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017