注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界人会

欢迎加入世界人会!维护世界人权。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当前唯一的真正科学主义者

网易考拉推荐
 
 

让产品经济重回市场的之路自由发挥!  

2014-03-13 19:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让产品经济重回市场的之路自由发挥!

把自然资源经济送回自然发展规律的轨道公转,因为产品是建筑起来的路,自然资源是基础之道。

兮招天 发表于 2014-3-13 20:41
市场经济并非美好无暇!
网游泛滥成灾,网瘾汹汹来潮——你看那无数中国青少年们,一个个浑浑噩噩的灵魂,一个个枯萎落寞的青春!

立行宇宙:
哈哈!这个你倒是经验丰富,所以本帖才指出让形而上学的产品从形而下的物质中分别出来,精神思想产品游戏人生归游戏,物质人生在游戏之外玩游戏,物质人不在精神思想游戏中,莫说精神思想被游戏控,即使被游戏杀又如何?例如用电筒比喻物质人,电光比喻精神思想游戏人类,只要物质不混淆在精神思想光辉上的,光辉灭火又如何?重新打开电筒开关就重发光芒了!  

待反者 2014/3/13 21:48:43  的原帖:
要正确的理解实体经济中的商品市场经济。针对市场经济中的商品也是有制度性边界的,其实是法律法规。比如说食品,也算是商品。吃死了人,或是损害了吃的人的健康也是不可以。这个不可以的把关,就是政府监管部分的责任了。
因此,市场经济中的人要了解商品的法律法规的边际。这两边的人都是不可缺少的。各有各的社会责任。

立行宇宙:
说得好!其实凡生产产品都是有害的,真正的经济学是穷人经济学,即自然发展规律,不是贫富差距经济学的丛林游戏规则,因此解放生产力,发展自然产生力,才是经济发展的永远参照系。只是你们未找到自然发展规律,在失去绝对值的参照系的情况下,就只有在相对性的贫富差距挣扎了。如果你们找到自然发展规律的,就知道放弃生产产品的物质基础作用,将生产产品形而上学(市场)化,管好自然产生的物质基础世界,即你们的所谓环保就足矣!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017