注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界人会

欢迎加入世界人会!维护世界人权。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当前唯一的真正科学主义者

网易考拉推荐
 
 

劳动生产何来剩余价值?  

2013-09-14 08:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳动生产何来剩余价值?

宇宙第一人:
面粉公有,面包私有!

财侣法地:
社会主义市场经济就是在坚持社会主义基本原则的前提下的市场经济,不是西方的资本主义市场经济;否则,社会主义与资本主义还有什么区别?赞同你的观点即(面粉)生产资料必须公有制不允许私人占有,否则就会出现剥削了;(面包)生活资料,可以进入市场自由流通!但流通环节也必须公有,生产目的是满足需要而不是为了赚取剩余价值!

宇宙第一人:
面粉是种子,面包是耕耘,只有面粉公有,面包是私人付出自己的公有的一份面粉生产的,怎能公有?何来剩余价值?市场经济本身就是私有经济,即使将公有(本票)混淆进市场,也要为本票兑换零钱(个人化)才能普遍流通的,剩余价值是从本票兑零时,零钱数量有限,但又需要而被迫吃亏兑换的本票剩余。

后发制:
左派主张公有制,并不是主张不留余地的公有制,而是给非公有留出足够大的必要空间的、国民经济主体为全民共有的公有制。

宇宙第一人:
所以左派还是有缺陷的!公有是形而下的,必须不留余地的公有化,私有是形而上学的,不需要占用实质的,现在就是形而上下学与形而下混为一谈,因为你们把唯物(形而下学)当作物质整体(形而下)了,其实唯物只是物质整体结果的果壳罢了,实质唯物与唯心都是形而上下学的,唯质才是真正形而下,即形而上下学的参照质。学,学完就用,学用结合之后的学是被用覆盖而消亡的,所以不用给非公留出任何余地。  
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017