注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界人会

欢迎加入世界人会!维护世界人权。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当前唯一的真正科学主义者

网易考拉推荐
 
 

物理学家捕风捉影宇宙罢了!  

2013-12-14 15:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物理学家捕风捉影宇宙罢了!

末日三天:
惊世理论:物理学家相信我们的宇宙只是个大投影!
宇宙是一张全像图(hologram,或译全息图,即电影《星际大战》中出现的3D投影技术)。一切你可以看到的:包括你正在阅读的这篇文章、以及你正在使用的阅读工具,都只是来自一个巨大的投影。
这是阿根廷著名理论物理学家胡安 马尔达西那提出来的观念。他的理论是将宇宙视为薄而振动的「弦」。这些「弦」产生了重力。
而「弦」世界(九维空间+时间),实际上只是由低维宇宙投射出来的一幅「全像图」而已。低维宇宙本身更简单、更平坦,而且没有重力。
南安普敦大学数学物理学教授史坎德瑞斯用信用卡的「全像图」来简单描述「宇宙全像论原理」:就像信用卡上的安全晶片。它是二维的表面,当中却包含所有需要用三维物件来描述的资讯。我们的宇宙情形正是如此。
他说:「类似普通全像图,在一个二维表面上对三维形象进行编码,就像信用卡上的全像图一样。但现在是整个宇宙以这样的方式被编码。」
本质上来说,就是关于某个空间里某样东西(例如一个人或一颗流星)的资讯,可能隐藏在一个扁平的、「真正宇宙」的某个深处。
以黑洞为例,所有跌入黑洞的物件都会被完全的包载在「表面波动」上。这意味着这些物件几乎是以「记忆」或「数据片断」的形式储存着,而非以实质的形式存在,就像是把电脑的「记忆」储存在晶片上。
在更广的意义上,「宇宙全像论」认为,整个宇宙简单来说,就是我们自信所居住的宇宙,其实是一个「从2D宇宙放送出来的3D投影」。

立行宇宙:
真宇宙在大爆炸之前!是矢量(同时具备大小和方向特性)的,宇宙大爆炸以来的宇宙实际就是宇宙的3D影画,真宇宙是纯维度,没有任何角度可以折射出影画来的,人类的思维和科技手段根本就未有能力跟上没有折射的绝对速度组成的维度物质,因此就只好捕风捉影的认识宇宙物质世界了。所谓「从2D宇宙放送出来的3D投影」实质是宇宙一至无限维度金蝉的脱壳和未脱的外壳的组合罢了,真金蝉是不露影(没有角度)的。  
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017